Organizado por CERELA, el Centro de Referencia para Lactobacilos perteneciente al CONICET.
Durante el Simposio se presentarán los avances logrados en los últimos años en el conocimiento básico de bacterias lácticas (BAL) y de sus aplicaciones en alimentos, salud humana y animal. Los tópicos a desarrollar incluyen: Probióticos, Alimentos fermentados, Herramientas “ómicas” y Aspectos moleculares de BAL.
Destinatarios: investigadores, profesionales, técnicos, empresarios, industriales y estudiantes de posgrado y grado relacionados con la Microbiología y Biotecnología de BAL y carreras afines.
Es importante destacar que contará con la participación de destacados investigadores extranjeros y nacionales. Algunos de los investigadores que confirmaron su presencia son: Willem de Vos (Holanda, Finlandia), Sylvain Moineau (Canadá), Koen Venema (Holanda), Frédéric Leroy (Belgica), Marco Gobbetti (Italia), Michael Gäenzle (Canadá), Beatriz Martínez (España), Haruki Kitazawa (Japón), Andrea Azcárate-Peril (USA), Stephan Chaillou (Francia), entre otros.
Inscripciones: A partir del 31 de Marzo de 2016
E-mail: simposio2016@cerela.org.ar