Miguel Zelarayán, chef de Mora Bistró del Hotel Sheraton de Tucumán resultó elegido ganador en la disputada competencia organizada por la Municipalidad de San Miguel de Tucumán en conjunto con La Unión de Hoteles, Confiterías, Bares, Cafés, Restaurantes y Afines (UHT).Estuvimos presente en todo el proceso de selección, donde mas de 10 restaurants y 4 chefs participaron de esta importante competencia.
Con la Casa Histórica de la Independencia de fondo, se llevó a cabo la final del concurso “Menú del Bicentenario” organizado en el marco de los festejos por el Bicentenario de la Patria. La competencia, que comenzó el 27 de mayo, invitaba a chefs de restaurantes e independientes que quisiera presentarse.
Desde el inicio, la idea fue crear menús regionales, innovando en ingredientes pero respetando lo tradicional, que constaran de una entrada, un plato principal y un postre como broche de oro.
Los tres finalistas empezaron a preparar sus exquisiteces mientras el público se hacía presente frente a un lugar tan emblemático para la historia argentina. Los competidores fueron Alejandro Clemente, del “Restó 9” del Hotel Garden Park; el chef independiente Gonzalo Brito y Miguel Zelarayán, del “Mora Bistró”, restaurante del Hotel Sheraton, a quien el jurado proclamó ganador.
Vemos todo lo que paso desde el inicio de este importante concurso del Menú del Bicentenario.